综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
医学部控烟办参加第14届全国控制吸烟学术研讨会
发布日期:2009-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

 
    中国控制吸烟协会举办的第14届全国控制吸烟学术研讨会暨高级研讨班4月17日至18日在河南郑州召开,医学部控烟工作办公室主任姜辉、副主任丁磊参加了此次盛会。
 
    会议开幕式于4月17日上午在河南省郑州市嵩山饭店大礼堂举行,中国控制吸烟协会曹荣桂会长和美国彭博慈善基金会国际卫生项目总监海宁博士首先致辞,欢迎全国的代表与会,并祝大会圆满成功。随后,郑州市领导与河南省卫生厅领导先后讲话,欢迎全国代表的到来,并表示河南省卫生厅与郑州市十分重视控烟工作,希望此次大会在郑州召开能够进一步促进郑州乃至河南省控烟工作的开展。最后,卫生部妇幼保健与社区卫生司领导讲话,祝贺大会的顺利召开,认为中国控烟工作的开展离不开非政府组织的努力,希望本次大会借控烟协会搭建的沟通平台,全国控烟工作者互相交流、互相促进,将中国控烟工作进一步推向深入,为我国履行《烟草控制框架公约》做出更大的贡献。
 
 
    随后来自全国的控烟工作者进行了大会学术交流,在认真学习吸收全国控烟专家的优秀成果的同时,医学部控烟办公室也向全国同行面前介绍了自己的工作,医学部控烟办公室姜辉主任做了《吸烟对男性生殖健康的影响》的论文交流,丁磊副主任代表医学部控烟工作办公室介绍了医学部近几年开展创建“无烟校园”、“无烟医院”活动的情况及所获得的经验,得到了与会全国同行的好评。
 
   通过参加这次全国的控烟盛会,医学部控烟工作办公室学习吸收了大量控烟专家的有益经验,与控烟同行们进行了有益的交流,展示了医学部控烟工作所取得的成绩,为下一步继续深入做好医学部控烟工作打下了一个好的基础。
 
(医学部控烟办)

 




打印本页 关闭窗口