综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 要闻图片»
让肺自由呼吸 控烟短信遍北医(组图)
发布日期:2009-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

——北京大学医学部第22个世界无烟日宣传活动
 
 
 
 

    2009年6月1日中午11点30分,由医学部党委宣传部、医学部控烟工作办公室主办,医学部学生会承办的医学部第22个世界无烟日宣传活动在校医院前准时开始。 
 
    本次无烟日活动以 “拒绝二手烟,让肺自由呼吸”为主题开展宣传。活动形式新颖,以转发控烟短信和发放控烟纪念品的方式,鼓励更多的同学参与到无烟日的宣传活动中。活动现场,工作人员身着绿色控烟宣传衫,向来往的行人介绍吸烟的危害以及此次活动的意义,并建议师生们参与到“转发短信,打造无烟校园”的活动中。同学们热情高涨,给予此次活动大力的支持。一条内容为“远离烟草,引领健康,做无烟北医人,拒绝二手烟,让肺自由呼吸”的短信,经同学们之手传遍了北医,控烟观念也因此深入人心。
 
    此次控烟宣传活动的圆满成功,为建设“无烟校园”打下了基础。通过简洁时尚的活动形式将远离烟草的意识深植北医人心中。衷心希望,通过北医人的共同努力,作为全国医学院校排头兵的北京大学医学部,在控烟工作及控烟宣传工作中也会一直走在全国医学院校的最前列。
 
(医学部控烟工作办公室/文 宣传部 黄大无/摄影)

 




打印本页 关闭窗口