综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 信息预告»
2009年全国研究生暑期学校(全球公共卫生问题)招生简章
发布日期:2009-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

    由国家教育部、国家自然科学基金委员会共同主办,北京大学承办的主题为全球公共卫生问题(Globe health)的全国研究生暑期学校将于2009年7月24日至8月10日在北京大学医学部举办。本次暑期学校以“全球公共卫生问题”为主题,由北京大学和美国杜克大学的专家共同负责课程的设置和安排,面向全国各高校公共卫生学院(系)、研究所(院)等公共卫生类相关专业研究生(硕士或博士),部分青年教师及青年研究人员,邀请海内外的知名专家教授来校讲学,开设系列课程和专题报告,系统探讨Globe health的前沿理论和研究方法,寻求解决全球卫生问题的途径和方法。   
 一、招生对象:
全国各高校公共卫生学院(系)、研究所(院)二年级或以上在读全日制硕士生、博士生,及中青年教师/科研人员。本暑期学校招收正式学员60人左右,在北京地区招收部分旁听生。
 
二、授课方式:
全英文授课,部分课堂讨论可用中文。
采用集中授课、老师指导下分组讨论、学员互动讨论相结合的形式。同时组织学员进行参观学习和专题讲座。
具体课程安排敬请关注全国研究生暑期学校(全球公共卫生问题)网站:http://sph.bjmu.edu.cn
 
三、学员要求及考核方式:
1.学员应具有较强的英语听说读写能力。
2.正式学员报到后,由北京大学、美国Duke大学的授课教师组织面试,选拔其中的30名学员同时做为 “PKU-Duke globe health certificate” 培训项目学员,暑期学校授课结束后,在一个月内完成一篇英文论文,审查通过后,可获得北京大学、DUKE大学共同颁发的Globe   health项目培训证书。
3.学员在暑期学校学习期间,必须遵守暑期学校的规章制度和规定,考核不合格者不能享受任何待遇。
 
四、学员待遇:
1.对招收的正式学员免收学杂费。
2.提供免费住宿(提供简易床铺、卧具等,其他洗漱及日常生活用品须自备)、固定标准的伙食补贴(以就餐卡方式提供,学员可在北京大学医学部学生食堂就餐)、免费教材、讲义等学习资料等。
3.所有学员自行解决往返路费,对于西部省份院校的学员及个别特困学员(须出具所在学校的贫困生证明),可以申请路费资助。
4.正式学员参加本项目课程的学习,通过相关的考核,可获得全国研究生暑期学校结业证书,并给予相应学分。
 
五、学习时间、地点安排
7月24日学员报到注册,7月25、26日学员面试、项目说明介绍、开学典礼,7月27日开始正式上课,8月10日学员离校。
上课地点:北京大学医学部(北京市海淀区学院路38号)。
 
六、报名方式、时间:
有意向者在所在单位报名并交本人三张一寸彩色证件照,单位将拟推荐人选(每单位不超过2人)汇总后请于2009年6月22日前,将回执寄至:北京市海淀区学院路38号,北京大学公共卫生学院教学办公室贺婧 收,邮政编码:100191
咨询电话:(010)82801182   82801518     传 真:(010)82801182
电子信箱:gwjb123@bjmu.edu.cn
 
七、其他事项:
1.每高校(研究院所)选派2名研究生或青年教师/科研人员参加,请务必于2009年6月22日将回执和学员报名表返回。组委会将根据报名情况于7月5日左右公布录取名单,并用电子邮件、电话发通知确认。
2.各高校填写回执时请务必留下联系老师的姓名和通讯方式。
    3.更多信息敬请关注、登陆暑期学校网页http://sph.bjmu.edu.cn查询。
4.未尽事宜由暑期学校领导小组决定并解释。
北京大学研究生院医学部分院
北京大学公共卫生学院
2009年5月25 日 
 
 
 
2009年全国公共卫生研究生暑期学校推荐学员回执
推 荐 单 位(加盖公章):                          
联系人姓名:               电话:                 Email:         
通 信 地 址:                                     邮编:
学员姓名
性别
出生年月
专业方向
硕/博
电话、E-mail
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 




打印本页 关闭窗口