综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 人文北医»
2015-2018级医学英语学生党支部开展“党员讲党课”主题活动
发布日期:2018-11-19 字号:[ ]

  10月28日晚,2015-2018级医学英语学生联合党支部在逸夫楼716举办 “党员讲党课”主题活动,党支部党员、预备党员、入党积极分子,以及团员代表17人参加活动,党委副书记于新亮也应邀参加。活动由党支书金建博主持。

  活动开始前,于新亮老师首先宣读了学院党委关于同意成立公共教学部2015-2018级医学英语学生联合党支部的批复意见,宣布2015-2018级医学英语学生联合党支部正式成立,同时也强调了党支部的职责任务,对于党支部今后如何开展入党积极分子培养考察、规范党员发展、加强党员教育管理,发挥党员作用等工作提出了具体要求与希望。

  随后,支部党员在党支部金建博的带领下重温了入党誓词。

  之后,金建博同志以“党的组织、制度、党员发展流程简介”为题,为支部成员作了党课报告。金建博首先向大家介绍了各级党组织的具体构成与基本职责,随后重点介绍了基层党支部七项组织生活制度的内容,具体包括会议制度、党日制度、党课制度、报告工作制度、民主生活制度、党员汇报制度、民主评议党员制度。最后,金建博还介绍了党员发展具体流程,从“个人、支部”两个方面,讲解了入党前需要做的工作和需要准备的材料。

  此外,金建博同学还分享了自己在部队服役期间的党内生活经历。

  通过此次党课,支部成员对于具体的党务知识,以及自己的职责义务有了更全面的了解与认识。

  (医学人文研究院)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口