综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 人文北医»
医学人文研究院艺术教研室赴北京大学艺术学院学习交流座谈
发布日期:2018-11-19 字号:[ ]

 

  2018年11月9日,医学人文研究院艺术教研室一行6人在袁小平主任的带领下赴北京大学艺术学院参观学习,并与雷虹书记带领的艺术学院教师及团委工作人员进行了交流座谈。

  北京大学艺术学院具有悠久的艺术教育和艺术理论研究传统,下设四个教学机构:艺术学理论系,音乐学系,美术学系,影视学系。并设有舞蹈团,民乐团和交响乐团等学生艺术团,以及汉化研究所,书法艺术研究所和影视戏剧研究中心等校级科研机构。

  正值深秋,北大艺术学院大楼在秋叶的映照下显得格外雅致。它紧邻未名湖畔,是集教学,科研、实践、行政、展览及学术会议于一体的综合性学院建筑。用地面积6517平方米,绿化率百分之四十,是具有卓越的艺术品位及现代美学风格的建筑形态。

  座谈在艺术学院二楼会议室进行。首先,双方单位介绍了各自的教师情况,开设课程,学生辅导,文艺社团等情况。雷书记介绍了北大艺术学院的院系设置及主要的艺术理论课程,袁主任介绍了医学人文研究院艺术教研室的发展历程、教师的专业配备、开设的特色课程等。接着双方教师展开了热烈的交流和讨论。针对北大艺术学院将艺术课设置为必修课的这一特色,医学部艺术教研室针对如何紧密结合医学特点开展艺术教育等,教师们讨论热烈,相互取经,收获颇大。

  袁小平主任还希望:做为北大艺术教育的分支,医学部艺术教研室将在教学、排练、教研等各方面加强与北大艺术学院的联系,多多学习,依托北大丰富的教育资源,共同发展进步,为北大艺术教育的繁荣和发展,为丰富校园文化建设做出新贡献。

  愿艺术之花开遍北京大学的每一个角落。

  (公共教学部艺术教研室)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口