综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 人文北医»
护理学院2018级新生专业班主任工作启动仪式暨学生见面会举办
发布日期:2018-11-19 字号:[ ]

  2018年11月14日,护理学院2018级新生专业班主任工作启动仪式暨学生见面会在护理学院示教一召开。医学部学工部部长丁磊莅临活动并进行指导。出席活动的还有护理学院党委副书记张进瑜,学生办公室主任张继英、2018级新生专业班主任孙玉梅、王艳、郭记敏和柳皋隽老师以及2018级护理学院全体新生。活动由护理学院团委书记许扬主持。

  活动伊始,学部学工部部长丁磊老师向大家介绍了今年学校开展新生专业班主任工作的目的和意义,强调了专业班主任是在专业发展方面指导同学们更快适应大学生活、更好成长成才的引路人,并对专业班主任的工作提出了希望。随后,护理学院党委副书记张进瑜老师幽默地向同学们讲解了专业班主任与年级辅导员的区别,并向同学们具体介绍了专业班主任今后开展工作的方向,表达了学院对此项工作的高度重视。紧接着,护理学院学生办公室主任、2018级新生辅导员张继英老师表达了自己将和专业班主任们一同助力同学们尽快适应大学生活,帮助同学们找到自己人生发展方向的工作决心,同时也对同学们提出了配合专业班主任开展工作的要求,希望同学们能在日后的学习生活和专业的发展中,彰显北大护理人的魅力和风采。

  接着,每一位专业班主任都向同学们进行了独具风格的自我介绍。孙玉梅老师回忆了自己求学期间的成长历程,希望自己在专业方面的知识和经验能够为同学们带来指导和帮助;王艳老师对自己未来的专业班主任工作充满期待,希望能与同学们“教学相长”;郭记敏老师希望发挥自己在心理咨询领域的特长,帮助和引领同学们发现自己的人生目标;柳皋隽老师讲述了自己学生时代的丰富经历,分享了自己在专业领域的研究成果和课题,她表示很高兴能和同学们再续“军训前缘”。

  活动的最后,专业班主任与各班同学们亲切交流,合影留念。本次活动让同学们认识了自己的专业班主任,增进了和专业班主任之间的情感交流。师生们纷纷表示自己对于专业班主任的工作开展十分期待。

  专业班主任的设立体现了学校对2018级新生教育工作的高度重视,“立德树人有道,春风化雨无声。”希望同学们能在专业老师的带领下,明确自己的发展方向,成长为一名优秀的新时代北大护理人。

  (护理学院学办 侯天娇)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口