综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
北医三院延安分院赴吴起县开展“健康中国延安巡讲义诊活动”
发布日期:2019-03-28 字号:[ ]

  为深入贯彻落实延安市卫健委关于开展“健康中国延安巡讲义诊活动”的文件精神,进一步落实健康扶贫政策,促进优质医疗资源下沉,满足基层群众看病就医需求,3月20日,北医三院延安分院医务科、宣传科及12名北医三院专家(心血管、护理、普外、骨科、运动医学、耳鼻喉头颈、消化、神经内科、儿科、妇产科等方面)远赴延安市吴起县开展了为期一天的“健康中国延安巡讲义诊活动”。

  北医三院的专家们,克服了当地早春寒冷的天气和一路车程颠簸的不适,先后来到吴起县人民医院和中医医院,一到医院就迅速投入到了健康巡讲义诊活动当中。

  义诊现场,就诊群众络绎不绝,将专家们围的水泄不通。专家们为群众检查身体状况并详细询问病情,耐心细致的分析病因,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及预后等难题,同时为他们讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。问诊、检査、诊断、宣教等义诊工作都在如火如荼、有条不紊的进行着。一位八十多岁的老大爷激动地说:“谢谢延安市中医医院,谢谢你们把北京的专家请到我们身边为我们治病,不出家门就能享受到首都一流专家的医疗服务,这是我们的福分吶!”

  一阵阵热烈的掌声从会议室里传出来,原来是北医三院专家、延安分院的崔鸣副院长正在为医院的医务人员授课。崔院长耐心细致的讲解,赢得了大家的高度称赞。

  手术室里,北医三院专家、延安分院的郭莉副院长为手术室工作人员悉心指导手术室的流程建设,亲切的与工作人员进行互动交流。郭莉副院长在病区中细心查看病例,针对存在不足,提出了建设性的意见和建议,大家对这位平易近人的北医专家赞许有加。

  病房里不时传出说话声和笑声,北医三院的专家们亲切地与住院患者、医务人员进行交谈,询问病情、细致查体、查房带教,受到了患者及医务人员的一致好评。

  时间过的很快,义诊活动将要结束了,可义诊现场仍然涌动着许多想要咨询就诊的群众。院长助理牛世勇耐心地解释道:“感谢大家对我院的信任,对北医三院专家的认可,专家们将会长期在我院坐诊,请大家放心,我们一定不会辜负大家的信任和厚望,全心全意为老百姓服务,为大家的身心健康保驾护航。”

  本次活动的开展为群众提供了面对面、心贴心的医疗健康服务,使群众就近享受到优质的医疗服务,得到了全县医务人员和群众的广泛认可与赞誉。据统计,上午和下午两场义诊活动累计共义诊600余人次,参加学术讲座的医务人员达200余人次。延安分院秉承“以患者为中心”的服务理念,为群众提供更便捷、更高效的优质医疗保健服务,促进实施健康中国战略,助力健康扶贫,增进全社会和群众对延安分院的认知和认同,健康行,我们在路上,北医三院的专家们将继续前行,为当地的百姓送去健康,带去希望。

(腾讯网)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口