综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
《健康报》北京大学国际医院开诊3周年:患者享免专家号挂号费等多重福利 打造真正的人文医院
发布日期:2017-12-07 字号:[ ]

  12月5日,北京大学国际医院举办开诊3周年活动。据了解,12月5日-8日,北京大学国际医院为百姓提供包括免挂号费、系列健康讲座、免费筛查项目和折扣医疗产品等多重便民福利。其中,心血管内科、眼科、骨科、内分泌科、胃肠外科、中医科6个科室开放义诊区域免挂号费活动,让患者不花钱就能看病,而且适用于全部预约渠道、自助机及现场挂号方式,直接到院挂普通号即可免费取号,免费就诊。据悉,当日上午的义诊号源已于7日前预约渠道放号后抢空。

  同时,医院推出为期一周的10场健康讲座活动,为患者提供心脑血管疾病、糖尿病防治及并发症治疗、产科大讲堂、儿童贫血等健康教育服务。另有包括新生儿经皮测胆红素、绝经期妇女口腔检测、糖尿病患者微量蛋白尿快速检测、超声骨密度检查、头核磁筛查在内的5项免费筛查活动和多个医学美容项目、近视眼手术项目的打折活动。现场还有院内咖啡厅、超市、美食街打折活动等。

  此外,北京大学国际医院还在门诊大厅进行了多场公益演出、玻璃彩绘、平面艺术作品展等,主动承担社会责任,将日常诊疗与心灵关怀相结合,更好地服务患者,打造一家真正的人文医院。

  据北京大学国际医院谢刚助理院长介绍,医院采取全新机制,3年来,紧密依托北京大学医学部各附属医院的优势学科资源,采用自建、共建、医生团队三种模式进行学科组建,与北京大学医学部各家临床学院合作共建学科33个,同时引入高端人才,自行建立学科29个,医生团队整体引入3个。其中,包括与天坛医院、阜外医院这类国内顶尖专科医院合作共建的神经外科、心脏疾病中心。

  目前该院65个学科已全面开放, 2017年,医院日门急诊量最高超过3200人次,日住院病人数突破800人,预计2017年全年,门急诊量将突破60万人次,出院患者将突破2.5万人次,手术台数将突破1.5万台,其中三四级手术占比近50%。病种复杂程度(CMI)已接近三甲医院平均水平,部分专科CMI已接近北京市国家临床重点专科水平,与此同时,医院成为昌平区和海淀区首家社会资本办医区域医联体核心单位,牵头区域内分级诊疗工作,正逐渐发展成为区域医疗中心和全国疑难病例诊疗中心。

  在对外合作方面,北京大学国际医院正式引入DNV GL国际医院管理标准和感染控制标准双项认证,提升医院安全质量,梳理医疗管理流程;与蒙古国卫生部进行互访交流,并与多家蒙古国医院签订合作协议,将在远程会诊、国际转诊、继续教育等方面进行深度合作,进行优质资源共享;与日本自治医科大学附属医院光学医疗中心签署战略合作协议,双方启动互派讲师、共同推进科研合作项目、完成消化内镜培训等工作。此外,包括与MD安德森癌症中心、哈佛大学医学院等专家进行学术交流、合作。

  来源:《健康报》

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口