综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
季加孚教授获颁英国文化教育协会“职业成就奖”
发布日期:2017-12-06 字号:[ ]

  近日,“2017-18英国杰出校友大奖(Study UK Alumni Awards)”中国区获奖名单出炉,北京大学肿瘤医院院长、英国卡迪夫大学校友季加孚教授获颁“职业成就奖(Professional Achievement Award)”。

  “英国杰出校友大奖”是由英国文化教育协会颁发的重要奖项,旨在表彰留英校友的杰出成就,同时展示英国高等教育的价值和深远影响。获奖人和入围校友均为各领域的领军人物,他们利用英国留学所得为其所在社区、行业和国家带来了积极的变化。今年,该奖项在全球范围内共收到来自123个国家的1700多名留英校友的申请,范围之广创四年之最。这些申请者出自全英140多所高等教育院校,是英国教育层次丰富、类型多样的有力证明。

  季加孚教授在胃癌外科治疗方面所取得的成就享誉国际,是第一位担任国际胃癌学会主席的中国人,在推动中国胃癌手术规范化和创建进展期胃癌综合治疗新模式等方面发挥了主导作用。在季加孚教授的主导和推动下,北京大学肿瘤医院与英国卡迪夫大学合作成立了“卡迪夫大学-北京大学肿瘤联合研究所”,是英国居领先地位的癌症研究中心;同时,北京大学肿瘤医院建立了目前世界上规模最大的胃癌及癌前病变临床样本资源库及共享平台。

  卡迪夫大学发展与校友关系部主任TJ Rawlinson表示,“对于季加孚教授获得著名的Study UK Alumni Awards的认可,卡迪夫大学也颇感自豪。”

  “卡迪夫大学的使命是,通过教育和研究来挽救、改变和丰富全球人类的生命,而季加孚教授(的努力)正是这一使命的化身。通过中国-英国癌症会议论坛,推动发展了重要的国际合作,这将为改善癌症患者的治疗水平带来帮助。” 

  (来源:《中国医学论坛报》)

  编辑:玉洁 

 




打印本页 关闭窗口