综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
中国职工国际旅行社总社与北京大学医学部签署战略合作协议
发布日期:2017-10-25 字号:[ ]

  10月12日上午,中国职工国际旅行社总社与北京大学医学部举行“全国劳模健康管理服务模式”合作签约仪式,共同为全国劳模与广大职工身体健康保驾护航。中国职旅总社党委书记王大军、北大医学部党委书记刘玉村签署合作协议并致辞。

  王大军在致辞中表示,劳模是工人阶级的优秀代表,也是建设“健康中国”征程上最需要关注的重点人群。中国职工国际旅行社总社与北京大学医学部的合作,将解决劳模就医难、看病难等具体问题,还将开创一个全新的劳模健康管理服务模式,完善职工健康管理服务标准,为维护和保障职工健康权益提供更加坚实的基础支撑。

  据了解,目前全国职工总数已超过7.7亿人,而职工健康现状不容乐观。《2015中国企业员工健康状况及医疗福利报告》指出,我国企业员工测试年龄平均比真实年龄老5.7岁,近60%的人员患有各类慢性疾病;员工病多假少,医疗开支压力大。同时,我国企业和员工不善于管理自身的健康,健康体检查出疾病或健康指标不正常的情况也越来越多,职工突发危重疾病的情况时有发生,由员工身心健康引发的恶性事件呈不断上升趋势,给职工本人和家庭带来严重的影响。

  职工健康管理,是一项以健康为中心,长期连续、周而复始、螺旋上升的全人全程全方位的健康服务。各级工会组织当在维护职工权益上着力,监督企业合理安排工作任务、保证职工正常休息休假,强化安全生产和职业健康保护,坚决遏制各种侵害职工劳动权益的问题发生,从源头上减少引发职工健康问题的工作诱因。 

  (来源:中青在线)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口