综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
京华时报:北医三院开微信建卡支付
发布日期:2016-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

  京华时报讯(记者马金凤)记者获悉,为了方便患者就医,北医三院开通了基于微信服务号的门诊移动全流程服务。患者关注微信公号“北医三院服务号”,就可进行预约挂号、查询检验检查结果、查询费用明细等。

  记者在“北医三院服务号”里看到,有“导诊”、“诊疗”、“互动”等三大项服务项目。以患者建卡为例,患者可点击“导诊”中“我的挂号”服务,直接在线填写个人姓名、身份证号、手机号等基本信息,并上传身份证的正反面照片,在线申请办理就医卡、进行预约挂号与缴费。到医院后,凭借挂号时身份证到自助机或窗口办理实体就医卡即可。对拿不准挂哪一科号的患者,可点击“导诊”中“智能导诊”服务。

  据了解,北医三院微信每天早上7:10放号。成功进行微信预约挂号或当天挂号的患者,到医院后无需取号条,直接持就医卡就可去分诊台分诊。公费医疗患者和自费患者就诊后可通过手机微信直接缴费。但由于医保实时结算问题,目前微信支付还未对医保患者开通。

  另外,北医三院服务号还开通了检验检查结果查询功能;针对住院患者,开通了查看住院信息功能等;在就诊完毕一天后,该服务号还会推送就医评价调查问卷,患者可以给医院和医生的服务打分并留言,系统管理后台可分类统计。

(来源:京华时报)

        编辑:玉洁

  

 




打印本页 关闭窗口