综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
北京晚报:明年海淀后厂村路将大修 北医三院周边治堵已有规划
发布日期:2016-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

  12月21号上午,来自海淀区交通委的相关负责人做客北京交通台,谈论了地区局部拥堵缓解的问题。据透露,海淀区上地地区的拥堵“老大难”道路——后厂村路已纳入明年大修计划。同时,“智能共享”公租自行车项目,也会率先在上地地区试行。

  北医三院门前花园北路一直非常拥堵,现在已经实现规划。据介绍,北医三院目前日均门诊量一万六,一半是开车来的。但是,医院只有1200个停车位规划,但尚无建设,导致周边道路交通无序。车辆随意拐弯掉头直行,公交车车站被违章停车时而占用。目前,这条路专门开辟了就医排队车道,全线1公里新建了2.5米宽的车道,供排队进医院的车辆使用。也设置了一些道路围挡、监控,解决车辆乱拐弯掉头的状态。

  海淀区交通委方面表示,下一步会督促、协助医院方建设1200个停车位指标,或者能建立停车楼,把道路真正还给道路通行使用,而不是停车使用。

  关于世纪城地区的停车难问题,主要是因为这里缺口4000辆左右的停车位。只好采取斜划路侧停车位的方法,增加30%到40%的停车位数量,并对停车收费进行分级标准,比如停得近或远收费不同,而且,给停车位较远的居民,提供免费的摆渡车。

  此外,海淀区今年还开展了一个闲置自行车再利用的项目,前期研究调查发现社区、学校等存在大量闲置或者废弃的自行车超过10万辆,对公共场所闲置自行车清理收集,在社区、街道设回收点,把这类自行车报废的报废,能循环利用的再投放使用,改造成“智能共享”的公租自行车,并会率先在上地地区进行试点,目前已有2万辆自行车改造完毕,可供公众使用。

(来源:北京晚报)

       编辑:玉洁

 

  

 




打印本页 关闭窗口