综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
中国婴童网:“喂爱工程”志愿服务项目在北京大学人民医院启动
发布日期:2016-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年12月2日,中国医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会第七届会议在京召开,国家卫生和计划生育委员会医改医管局副局长焦雅辉、中国医院协会常务副会长薛晓林等分别致辞。本次会议上,“喂爱工程”在北京大学人民医院启动了志愿服务项目。北京大学人民医院党委书记赵越、副院长王建六、产科护士长孙敏,中国留学人才发展基金会母婴健康发展公益专项基金管委会主任邹东生、秘书长邸慧敏,及志愿者代表共同启动了该项目。

  

  启动仪式上,母婴健康发展公益专项基金管委会主任向北京大学人民医院颁发了“喂爱工程”志愿服务基地牌匾,秘书长向北大人民医院李晓丹、邢莉莉、郝徐杰、关婷等颁发了喂爱工程专家及志愿服务导师聘书。志愿服务导师将带领经过考核聘任的“喂爱工程”专业志愿者,积极配合北大人民医院开展母乳喂养推广工作。

  

  专业志愿者作为医疗辅助的强大力量,为保证其服务质量,“喂爱工程”对专业志愿者建立了系统管理模式。志愿者经过专业背景评估、岗前系统培训、签署服务承诺、颁发聘任证书、服务过程监管等多个环节的严格把关,以确保其服务的专业性和规范性。

  

  

  “喂爱工程”志愿服务项目启动后,志愿者能够在医院亲近哺乳妈妈,提供母乳喂养咨询与指导、科学育婴知识宣传与普及、新生儿安抚技巧传授等志愿服务,这将有助于缓解医院医护资源的短缺,提高医院的母乳喂养水平。这是医院志愿服务的新起点,也是“喂爱工程”公益活动的继续,将有助于探索出一套具有中国特色的母乳喂养公益服务模式。

  

  “喂爱工程”是在国内外著名母婴专家联合倡议下,由中国留学人才发展基金会母婴健康发展公益专项基金启动的母乳喂养公益项目,旨在通过母婴论坛讲座、专业咨询、亲子活动、保健护理、上门服务,以及“互联网+”等方式,开展多种形式的公益活动,传授母乳喂养和科学育婴知识技能,提升母乳喂养水平,促进女性就业创业,推动我国母婴健康事业的进一步发展。

(来源:中国婴童网)  

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口