综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
山东卫生新闻网:北京大学肿瘤医院领导专家到临朐县人民医院调研胃癌防治工作
发布日期:2016-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

  12月1日,北京大学肿瘤医院院长、教育部重点实验室主任、国际胃癌协会轮值主席、中国抗癌协会副理事长季加孚教授,临朐县荣誉市民、北京大学肿瘤医院原院长、中国医学基金会理事长游伟程教授,北京大学肿瘤医院副院长苏向前教授,北京大学肿瘤医院副院长、博士生导师潘凯枫教授一行四人,在临朐县政府副县长黄芳、县卫计局局长叶东生陪同下,对临朐县胃癌防治现场工作进行考察调研,先后到临朐县人民医院内镜诊疗中心、体检中心、病理科、两岸合作血液净化中心、消化内科、轨道小车物流传输系统进行了实地查看。随后举行了座谈会,围绕继续加强合作、提高临朐县胃癌防治工作水平等事宜进行了深入交流。

  据悉,临朐县作为胃癌高发区,与北京大学肿瘤学院合作开展胃癌防治工作已有33年,取得了丰硕成果,特别是自2008年承担国家卫计委上消化道癌早诊早治项目以来,上消化道癌早诊早治工作连续三年全国评分第一。临朐县人民医院内镜诊疗中心成为国家级胃癌早诊早治示范基地、山东省上消化道癌早诊早治示范基地及全国区域性教学基地。

(来源:山东卫生新闻网)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口