综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 媒体北医»
千龙网:北医六院异地扩建工程主体封顶 预计2017年8月竣工验收
发布日期:2016-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

   11月26日,北京大学第六医院(简称北医六院)异地扩建工程主体结构顺利封顶。北京大学医学部副主任肖渊、北医六院院长陆林、北医六院党委书记王向群、北京建工三建公司董事长苏继忠等单位相关领导及项目部全体管理人员出席封顶仪式。 

  据了解,北医六院异地扩建工程于2016年2月25日开工,总建筑面积33948平方米,其中门诊楼地上8层、地下2层,高35.6米,建筑面积26199平方米;科研楼地上5层、地下2层,高23.9米,建筑面积7320平方米。 

  自开工以来,北京建工三建公司项目部科学组织、精心施工,克服工期紧、技术难度高、雨季施工等诸多困难,实现了工程结构如期封顶。据悉,工程计划于2017年8月实现竣工验收。目前,该工程已荣获“北京市安全文明样板工地”的称号。在前不久,该工程还代表北京市在施工程接受了住房和城乡建设部全国工程质量治理两年行动检查,顺利通过检查。

  

  北京建工三建公司董事长苏继忠表示,“三建公司高度重视、也倍加珍惜此次与北医六院的合作机会,选派精兵强将组建了项目部,协调公司优势资源支持项目的建设。结构封顶是施工全过程的一个新起点,我们将充分借鉴结构施工阶段所取得的经验,继续秉承‘顾客至上,追求卓越’的经营理念,发扬团结协作、勇于奉献、敢打硬仗、连续作战的作风,全力完成下一阶段的建设任务,履行对业主的承诺,确保工程质量达标、如期竣工!”

  北京大学医学部副主任肖渊表示,北医六院是国家精神卫生专业的一面旗帜,工程结构的封顶对六院来说意义重大,为六院筹建国家精神卫生中心奠定良好的硬件基础。医学部将一如既往的支持北医六院建设工作,封顶仪式也是一个新的开始,希望各单位继续精诚合作,发扬工程前期的敬业精神,如期高质、高效的完成工程建设。

  (来源:千龙网) 

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口