综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 本周要闻»
北京大学医学部和首钢集团有限公司共建医院合作签约仪式暨北京大学首钢医院理事会议举行
发布日期:2017-06-14 字号:[ ]

  6月13日上午9:00,北京大学医学部和首钢集团有限公司共建医院合作签约仪式暨北京大学首钢医院理事会议在首钢医院举行。医学部主任詹启敏,副主任王维民、肖渊;首钢总公司总经理张功焰,副总经理胡雄光;北大首钢医院院长顾晋,党委书记向平超,副院长王海英等出席会议。会议由胡雄光主持。

  会议通过了北京大学首钢医院新一届理事会成员名单:詹启敏担任理事会理事长,胡雄光担任副理事长,王维民、肖渊、顾晋、向平超、王海英担任理事会理事。

  双方代表签署了新一轮合作协议。

  张功焰代表首钢集团对三方继续深化合作表示祝贺。他表示,在北京大学的品牌资源优势、医院干部职工的不懈努力和首钢集团的支持下,首钢医院的综合实力、医疗服务能力、教学科研能力等均有较大提升。张功焰希望,依托三方合作和优势,首钢在打造城市综合服务商战略中发挥更为重要的作用,首钢医院成为国内知名、北京市综合实力较强的三级医院。

  詹启敏感谢首钢集团长期以来对三方合作的关注和支持。他指出,此次协议的签署是在过去发展基础上的一个新起点。詹启敏强调,首钢医院要充分利用在安宁疗护、康复、养老和社区医疗等方面的特色优势,成为北医发展的基地,同时也成为北京市在“健康中国”“健康北京”发展过程中的模式和样本。詹启敏期待新一届理事会和医院领导班子进一步加强沟通,使首钢医院在医、教、研、管理等方面全面发展。

    (医学部宣传部 韩娜/文 黄大无/摄影)

  编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口