综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 本周要闻»
“走进一带一路,描绘世界之美”——北京大学肿瘤医院第五届井盖文化节开幕
发布日期:2017-06-14 字号:[ ]

  迎着夏日的阳光,伴着鲜花的芬芳,6月9日早8点,“走进一带一路,描绘世界之美”——北京大学肿瘤医院第五届井盖文化节拉开大幕。院长季加孚,党委书记朱军,副院长郭军、沈琳、苏向前、邢沫,纪委书记隗铁夫,党委副书记薛冬,总会计师刘军燕,院长助理吴楠及多位职能处室负责人和职工代表参加了启动仪式,后勤处李晓萌主持了开幕式。

  季加孚院长为本届井盖文化节致辞,积极肯定了井盖绘画对于提升医院文化、美化医院环境的重要意义及影响。苏向前副院长作为活动创意者,一直以来推动着井盖文化创作,对后勤团队营造“干净、优雅、规范、有序”文化氛围充满信心。医学影像科孙应实主任代表本届井盖文化节创作科室讲述了他们的创作感想,表达了科室将紧密团结在院领导周围,实现科室和医院的共同发展。

  随后,院领导们纷纷挥毫泼墨,在分别由后勤处工程修缮科及医学影像科创作的井盖上为医院文化增色添彩。无论是3D效果的金鱼,还是诙谐幽默的功夫熊猫,都彰显着肿瘤医院画家的高超绘画水平和对医院美好未来的憧憬。

  本届井盖文化节细节之处见“新意”与“心意”——签到台上摆放的是主创团队为启动仪式特别设计的“创意文化衫”;在井盖创作基础上,增设墙面创作环节,选定“我很墙”,寻找“最墙画师”;严格把控创作内容,努力让每一处井盖创作都成为展现医院文化的经典之作,温暖到患者和家属。

  报名持续中,更多精彩,共同期待!

  (肿瘤医院 第五届井盖文化节主创团队  李晓萌)

      编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口