综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 本周要闻»
医学部举办统战系统管理知识专题讲座
发布日期:2017-06-13 字号:[ ]

刘玉村做报告

冒大卫做报告

会场

  6月8日下午,医学部在会议中心205会议室举办统战系统管理知识专题讲座。医学部党委书记刘玉村和医学部副主任、光华管理学院党委书记冒大卫分别做专题报告。医学部党委副书记徐善东,各基层党委分管统战工作负责人、统战干部,各民主党派侨联骨干、无党派代表人士及部分管理干部100余人参加。讲座由统战部部长王军为主持。

  刘玉村以“我们心目中的北大医学”为题,介绍了他对北大医学建设的深刻思考。刘玉村从调整结构和改革机制两个方面,阐述了他对校园规划、学科发展、队伍建设、教学改革、医疗服务等方面的理解。刘玉村以“北大医学放在心里就是使命、北大医学担在肩上即是责任”作为报告的结束语,激励每一位北医人为北大医学的发展进步而共同努力。

  冒大卫以“领导力和个人绩效”为主题,从领导力与行为科学、个人绩效的影响因素、组织逻辑与领导行为等方面阐述了关于领导力建设的思考。他还与大家交流了对组织管理中的盲点、精英领导必备条件、好领导与有效的领导等观点的认识。冒大卫深入浅出地讲解让大家在轻松愉快地氛围中学到了领导力相关理论和知识。

  本次讲座是根据2017年1月召开的医学部统战人士座谈会上收到的建议,青年教职工希望学校创造条件,特别是面向临床一线人员,提供了解学校整体发展建设规划和学习专业管理知识的机会。讲座为统战人士和统战干部搭建了了解学校发展和学习管理知识的平台,开拓了大家的思路,增强了为北大医学发展脚踏实地、推动北大医学稳步前行的使命感和责任感。

  (医学部党委统战部)

  编辑:玉洁

  

 




打印本页 关闭窗口