综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 本周要闻»
2016年中国医院科技影响力排行榜发布 北大六院蝉联精神病学学科第一
发布日期:2016-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年12月20日,由中国医学科学院主办,中国医学科学院医学信息研究所承办的“2016年度中国医院科技影响力排行榜发布仪式暨第四届中国医学科学发展论坛”在中国医学科学院礼堂举行。北大六院继2015年荣登精神病学榜首之后,此次蝉联精神病学学科第一。

  2016年度中国医院科技影响力排行榜发布仪式由中国医学科学院郑忠伟副院校长主持,中国医学科学院医学信息研究所池慧所长介绍了主要排名情况。继在国内首次发布2014年中国医院科技影响力评价排行榜以来,2016年,中国医学科学院医学信息研究所第3次发布该榜单。本年度科技影响力评价范围涵盖了全国1325家三级医院,以国家标准《学科分类与代码》为分类依据,共涉及26个学科。其评价方法借鉴国内外科技评价经验,结合国内医院实际,构建了医院科技影响力评价指标体系,在科技投入、科技产出和学术影响三个主要方面设置了3个一级指标、9个二级指标和21个三级指标。医院科技影响力评价为了解医院学科发展和科研工作进展提供了基本信息,也为科研管理工作发展提供了重要参考。

  北大六院作为全国唯一的国家卫生计生委预算管理的三级甲等精神专科医院,定位为科研型教学医院。精神病学学科第一名这一可喜成绩的取得,缘于医院对科研发展的重视和全体人员的共同努力。今后北大六院将继续加强学科建设,努力实现科技创新,促进科研工作迈上新的台阶。

  (北大六院 王雪萍 陈冬雪)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口