综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 本周要闻»
中国共产党北京大学公共卫生学院第四次党员大会召开
发布日期:2016-12-26 字号:[ ]

  12月15日,中国共产党北京大学公共卫生学院第四次党员大会在跃进厅四层胜利召开。本次大会全面认真总结了公共卫生学院第三次党员大会以来学院党委的主要工作,选举产生了新一届中国共产党北京大学公共卫生学院委员会,是公共卫生学院迈向新的发展阶段的一次重要大会。北京大学医学部党委书记刘玉村,医学部主任詹启敏,医学部党委副书记、组织部部长戴谷音,医学部组织部副部长孙晓华等领导莅临大会。公共卫生学院院长孟庆跃应邀出席大会。学院教工党员、学生党员及离退休党员300余人参加大会。

  首先,在公共卫生学院党委副书记詹思延的主持下,中国共产党北京大学公共卫生学院第四次党员大会预备会议召开。会议通过了大会主要议程、选举办法、总监票人和监票人名单以及新一届党委委员候选人预备人选名单。

  上午9:30,会场奏响庄严的国歌声,与会全体起立,中国共产党北京大学公共卫生学院委员会正式会议开始。学院党委副书记陈娟主持会议。詹启敏主任首先致辞,肯定了第三次党员大会以来公共卫生学院党委充分发挥政治核心和监督保障作用、与行政领导班子密切配合、团结和带领全院广大党员和全体师生在教学、科研和社会服务各项工作中所取得的显著成绩,并期待公共卫生学院在未来的公共卫生学科发展和健康中国建设事业中做出更大贡献。

  学院党委书记郝卫东代表中共北京大学公共卫生学院第三届党委作了题为《凝心聚力开拓进取全面推进学院党建和思想政治工作加快创建世界一流公共卫生学科进程》的工作报告。报告回顾了学院第三次党员大会以来学院党委在发挥保障监督作用、基层组织建设、党风廉政建设、学生思想政治工作以及工会、教代会等方面的成绩、经验和体会,并提出今后党委的工作方向和部署。学院党委副书记詹思延代表党委向大会做了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

  在总监票人闫蕾的主持下,大会依程序进行了新一届党委委员的选举。在昂扬欢快的乐曲中,参加会议的正式党员依次走向投票箱投下自己庄严的一票。经过紧张有序的计票统计,大会产生了中共北京大学公共卫生学院第四届委员会。郝卫东代表新当选的党委委员发言,对学院全体党员的信任和对党委工作的支持与配合表达衷心感谢,并表示将在今后的工作中继续团结全院师生,解放思想、实事求是、同心协力、开拓创新。学院院长孟庆跃代表学院行政领导班子对此次大会的胜利召开表示祝贺,对党委一直以来在学院各方面建设中发挥的推动作用表示感谢,并期待与新一届党委团结一致、密切配合,在后续的征程中再创辉煌。

  刘玉村书记代表医学部党委致辞。他指出,新一届党委要继续发扬党的优良传统,有责任敢担当,廉洁奉公、恪尽职守,做好党风廉政建设,自觉接受群众“雪亮眼睛”的监督;要继续团结行政领导班子,团结全院师生,不忘初心、砥砺前行,为创建世界一流大学的公共卫生学院而奋斗。

  最后,国际歌奏响会场,中国共产党北京大学公共卫生学院第四次党员大会胜利闭幕。

  (公共卫生学院)

编辑:韩娜

 




打印本页 关闭窗口