综合新闻
医院之声
专题新闻
人文北医
要闻图片
媒体北医
北医报
北医人
视频新闻
首页» 本周要闻»
爱药一柒·绽放青春:药学院举办学生元旦联欢晚会
发布日期:2016-12-26 字号:[ ]

  12月15日晚,北京大学药学院2017年“爱药一柒”学生元旦联欢晚会在医学部会议中心隆重上演。药学院学生会作为主力,与全院各年级学生和老师群策群力,经过近两个月紧张有序的筹备,为近千名观众奉献了一场高质量的文艺盛宴。本次晚会较往年最大改进是首次在舞美设计中加入LED特效,带来了或动感、或梦幻、或唯美的舞台效果,获得了一致的肯定和赞扬。医学部各职能部处的领导老师,药学院全体党政领导、系室主任、党支部书记、新生导师,以及来自医学部、北大本部的千余名师生热情参与,晚会现场座无虚席,气氛欢腾热烈。

  歌舞青春,点亮多彩舞台

  晚会以一段同学们自编自导自演的视频开场,讲述了掌管元旦晚会门票的“票神”在2016年中的有趣经历,并巧妙融入了学院领导和老师们的新年贺词。视频结尾处自然过渡到晚会开场节目——由研究生带来的舞蹈《BOOM CLAP》,动感舞蹈顿时将晚会气氛调动起来,台下掌声不断、欢声迭起。

  晚会的歌舞类节目形式多样,尽显文艺功底。14级本科生薛雨晴、15级本科生谷延伦和研究生潘安妮带来歌曲串烧《药院新歌声》,让全场观众沉浸在天籁般的歌声中;16级带来精彩舞蹈《成吉思汗》,俏皮动感的舞姿展现了大一新生的清新文艺风采;14级剧情舞《在你知道或不知道的时光》演绎了一段朦胧的爱情故事,展现出别样青春年华;韩诗迪、汪成翰等民乐才子们共同演绎了《大鱼》,以电影《大鱼海棠》为背景,为观众带来极具民族特色的高雅艺术享受。黄河清、凌笑梅、张英涛、陶海燕、冉福香、金宏威几位老师和研究生卢佳琪、李思修的歌舞表演展现出高雅深厚的演唱和舞蹈功底;阿卡贝拉清唱社带来动听的《TROUBLE IS A FRIEND》和《小手拉大手》,和声动人、旋律优美,两首优美的曲子让晚会气氛欢乐融洽;代钧鉴等霸云街舞社的同学们为大家带来动感热辣的舞蹈《HIT THE STAGE》,点燃了全场,体现了街舞社的专业水准;13级同学带来情景舞蹈《天黑请闭眼》,以同学们喜爱的“狼人杀”游戏为背景,让人眼前一亮;15级1班、2班同学们带来剧情舞《歌舞青春》,欢乐青春的氛围成为晚会的压轴节目。

  欢声笑语,展现创作才能

  舞台剧是药学院晚会历年传承的经典和亮点,集中展现了同学们的节目原创能力。13级同学带来《王牌特工之药院密宝》,演绎了一群“特工”在寻找“药院密宝”路上发生的奇闻轶事,最后发现其实并没有什么秘籍,学院师生的成就都来自于一代一代接续不断的努力,该剧给观众们带来欢声笑语的同时引发深思。15级4班创作了舞台剧《寡人有疾》,讲述了一位“皇上”因不良生活习惯得了顽疾,三位名医为其看病诊断的故事,该剧在故事情节中融入了大量药学专业知识。14级同学借用热播电视剧人物形象创作了《相爱穿梭十年》,融入穿越、反串、舞蹈等元素,精彩配音与幽默夸张的表演笑点不断,将晚会气氛推向一个新的高潮。

  药文药武,尽显才华能力

  相声表演历年也是同学们万般期待的节目,今年也一如既往的精彩纷呈。11级长学制学生铁远和15级本科生成羽溪结合学习生活经历,原创剧本《我的大学生活》,诙谐幽默地调侃了一些同学们周围的不良现象,精彩的笑点和接二连三的“包袱”让观众们连连叫好。15级夏虓林、陈炳荣、冯振汉等同学带来跆拳道表演《旋风少年》,专业的动作和精准的腿法,充满阳刚之气的帅气表演,征服全场观众。

  优秀表彰,树立榜样力量

  药学院晚会是同学们参与度极高的一项活动,为利用好这个宝贵的机会树立榜样、鼓励先进,在节目表演过程中专门设置了两项院设奖学金的颁奖仪式:张礼和院士-浙江医药奖学金、树人奖学金。张礼和院士、周德敏院长、浙江医药股份有限公司常务副总裁吕春雷先生为获奖同学隆重颁发获奖证书,并发表了热情洋溢的新年贺词,激励药学院同学敢于尝试、不断创新,再接再厉、勤奋学习。

  【延伸阅读】

  学生元旦联欢晚会是药学院最重要的一项学生文化活动,为全院同学提供了集中展示文艺才能和良好精神风貌的舞台,受到了医学部师生的广泛关注、热情参与和高度评价。

  今年元旦晚会自10月24日召开动员大会起,筹备历时近两月。药学院学生会在院团委密切指导下完成了四次审核、三次彩排、一次路演推广,完成了各种宣传物品、音视频材料、新媒体宣传和舞美设计。药学院学生会全体成员齐心协力、团结互助,从晚会筹备过程中得到有效的锻炼提升,迅速成长为药学院的学生骨干力量,凝聚成为一个团结进取、友谊深厚的温暖大家庭,为自己的大学生活增添了浓墨重彩的一笔。

  (药学院学生会 薛雨晴)

        编辑:玉洁

 




打印本页 关闭窗口